Карпушин А.А. - лечение сколиоза у детей и взрослых

Принципы хирургического лечения сколиозов, которыми мы руководствуемся

  1. Хирургическая операция при сколиозе предполагает использование пластических возможностей организма.
  2. Позвоночник не должен повреждаться во время операции по поводу сколиоза или другого искривления. Ни один элемент позвоночника не может травмироваться или удаляться на том основании, что он мешает его выпрямлению. Мобилизация позвоночника, т. е. придание ему подвижности хирургическим путём, недопустимо, т. к. наносит непоправимый вред.
  3. Хирургическое лечение сколиоза у детей должно начинаться в раннем возрасте до начала бурного роста, а не после его окончания.
  4. Хирургическое лечение у взрослых должно осуществляться без повреждения отдельных элементов позвоночника, используя пластичность организма.
  5. Конструкция должна обладать подвижностью и упругостью, нажёжно удерживать достигнутую во время операции коррекцию и продолжать выпрямлять позвоночник в послеоперационном периоде.
  6. Операция должна быть безопасной и легко переноситься пациентом.
Новое в нашей концепции:
  1. В основе нашей концепции лечения сколиоза и других искривлений позвоночника заложен принцип использования пластических возможностей организма, который позволяет полностью отказаться от хирургической травмы позвоночника во время операции.
  2. Применение разработанной нами принципиально новой конструкции с телескопической функцией, которая даёт возможность раннего хирургического лечения искривлений у детей в начале заболевания с 6-летнего возраста без дополнительных и повторных операций.
  3. Новая методика операции – управляемый поворот позвонков в зоне искривления, позволяющий максимально эффективно устранить деформацию грудной клетки без повреждения позвоночника.
  4. Отсутствие неврологических осложнений.
  5. Минимальная кровопотеря, не требующая переливания крови.